Entradas populares

martes, 5 de noviembre de 2013

Suspiro a la Limeña

El suspiro de limeña, conocido también como suspiro limeño o suspiro a la limeña, es un postre tradicional de la gastronomía del Perú teniendo su origen en la capital peruana. Los orígenes del postre se dan a mediados del siglo XIX 
La historia de su elaboración se inicia con la esposa del poeta José Gálvez Barrenechea, llamada Amparo Ayarez, quien ideó la receta. El poeta bautiza el postre porque es suave y dulce como el suspiro de una mujer, así se conoce como suspiro de limeña .
Ingredientes :

¼ taza de oporto
3 claras
Para decorar: Canela en polvo
1 lata de leche condensada (1 ¼ taza). Se puede reemplazar por una lata de leche evaporada con 150 g de azúcar
1 lata o 1 3/4 de taza de leche evaporada
1 ramita de canela
5 yemas
1 cucharadita de vainilla
1 taza o 200 g de azúcar

   Preparación:


-Poner las leches en una olla con la canela y llevar a cocinar moviendo hasta que se forme un manjarblanco espeso. Si no hay leche evaporada hacer un manjarblanco de leche fresca y azúcar (3 tazas de leche fresca por 2 ¼ tazas de azúcar). Entibiar.
-Agregarle las yemas coladas y la vainilla. Enfriar ligeramente.
-Vaciar en una dulcera o en copas individuales.
-Hacer un almíbar a punto de hebra con una taza de azúcar y el oporto.
-Batir las claras a punto de nieve e ir agregando lentamente el almíbar, de la misma manera como se hace el merengue italiano. Seguir batiendo hasta que enfríe.
-Decorar las copas con el merengue y espolvorear canela.
        6 a 8 personas

Fuente: Wikipedia
            Yanuq
 
     

No hay comentarios:

Publicar un comentario